Los sueños se cumplen con pasión, compromiso y trabajo

La Federación Bonaerense de Gimnasia culminó la etapa de clasificación para la competencia más importante del año a nivel nacional, el Nacional Federativo, con el último provincial que se realizó los pasados 9 y 10 de setiembre en el micro estadio del club Olimpo de Bahía Blanca con excelentes resultados para el club Ferrocarril Sud.

C1 pre infantil - 3 y 4º

Las quince gimnastas de nivel C1 y C3 que presentó Ferro lograron el primer objetivo de clasificar al nacional, con tan buenos resultados que en todas las categorías y niveles obtuvieron el primer lugar en ranking de la Federación Bonaerense. A ellas se suman las gimnastas de categoría Infantil Nivel B3, Aylen Almeida que quedó 2da en el ranking de la FBG luego de salir Campeona Provincial en agosto en el Torneo Provincial en Tres Arroyos y Abril Barragan que quedó en el puesto 10 de dicho torneo y 14 en el ranking de la FBG.

De la Federación participan clubes e instituciones de toda la provincia presentando cientos de competidoras en las categorías mencionadas, pero clasifican a las nacionales sólo las primeras 12 del ranking, siendo las 6 primeras las que representan como equipo a la provincia de Buenos Aires, por los excelentes resultados los entrenadores del tricolor son  los que llevaran adelante la dirección de los equipos federativos.

Día a día las gimnastas del club entrenan, trabajan, se concentran, se esfuerzan y ejercitan para lograr los mejores resultados en los torneos de una disciplina tan difícil y exigente como la gimnasia artística. La competencia es individual pero cuando se ve a las gimnastas de Ferro vemos un equipo y eso no sólo se nota en los podios completos con gimnastas Tricolor, se nota sobre todo en el apoyo y acompañamiento que se brindan en todo momento. Compañeras y amigas, viven y sienten su actividad con pasión y dedicación y este fin de semana, todas ellas cumplieron su primer gran objetivo.

Hasta hace una semana soñaban con las nacionales, hoy es una realidad y sueñan con traer como siempre los mejores resultados.

Pero el trabajo y el esfuerzo no es sólo de las chicas, los y las “profes” Valeria Lagos, Walter Vélez, Matías Vélez, Laura Fava, Martita Rodríguez apoyan y acompañan este equipo y también son parte de sus logros, tanto deportivos como humanos.

Las fechas se acercan y los preparativos se intensifican. Las nacionales son:

Nivel B3 – Cipolletti del 3 al 7 de octubre.

Nivel C1 –  San Juan del 24 al 18 de octubre.

Nivel C3 – Sta Rosa – La Pampa del 22 al 25 de noviembre.

Los resultados obtenidos por las gimnastas en el provincial de Bahia Blanca para los niveles C1 y C3 y las clasificaciones en el ranking fueron las siguientes: